新手sony黑卡5和富士x100f选哪个

新手sony黑卡5和富士x100f选哪个[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
要成像好还是选择APS画幅的后者,如考虑综合性能优越那就选择索尼RX100Ⅴ。
徕卡XE吧😂
建议不要买富士
必须是x100f啊,不用选。
扫街富士的这个很不错,但定焦有所不便。
可考虑黑卡4或5,便携兼顾画质。
X100F的卖点是复古造型、旁轴、光学混合取景器、操控性。

旁轴和光学混合取景新手甚至都不太明白是什么吧。
操控和把玩来说对新手反而是个难点吧。
定焦镜头对拍摄有局限,除非是特喜欢这个焦段的人。
综上,X100F更适合会用单反的人作为备机,不适合新手。
黑卡就是个卡片机,也能称作傻瓜机,体积小好携带,变焦镜头各种环境都很实用,操作也很方便,特别是成像效果不输于入门单反,非常适合新手。
(不是索尼广告,我是X100T用户)
喜欢复古范儿的,X100F外观更符合。

M5是24-70的焦段,使用范围更广,X100F是23定焦,人像和静物效果更佳。
各有特色,所以还是看你的拍摄需求了