为何在我的电脑里JPG格式的图片有一部分打不开

7个回答 默认排序

已采纳
那是在保存的时候出错,虽然格式还是JPG的但是打开什么都没有。
如果要保存的内容只有一屏,可以用屏幕拷贝工具进行转换。

打开word文件,按键盘上的PrintScreen 键。然后打开图象编辑软件如Fireworks,按Ctrl+N 新建一个文件,再用 Ctrl+V 把刚才截获的图片粘贴上去,保存成jpg 文件就可以了。如果文件是多页的,您可以使用一个叫SnagIt的抓图软件进行屏幕滚动抓图。这个软件的工具栏上就有一个滚动抓图的选择按钮,按下之后,抓图操作时就启动了滚动抓图功能。

另外一种方法:用Word新建一文档,然后用“插入/对象”,选择“从文件创建”,找到你的文章,插入后选中文档,点右键,选择“转换”,转换成图片格式,然后把它复制到“画图”中,存为JPG 格式即可

还有一种更方便的办法,可以截取部分文档内容,用QQ截图,步骤如下:1、按住CTRL+ALT+A,然后用鼠标截取你要的文档内容。2、在QQ对话框里点右键另存为,把文件保存到电脑中,保存时选择JPEG格式。
如果保存的是BMP格式的,你可以在PHOTOSHOP里面把格式转过来就OK了。
截图后保存时在那个下面的下拉列表中是可以选择保存的图片类型的.
将那些没有显示缩略图的图片的打开方式还原成默认的方式试试看
用屏幕抓图的方法就可以了。
1、按下“Print Screen”键
2、在画图软件中截取你需要的部分
3、保存
photoshop里裁剪就行QQ截图也可以
如果你用遨游浏览器的话 浏览器带有一个截图功能 可以存为JPG格式