车载dvd碟片无法弹出

4个回答 默认排序

已采纳
车载CD/DVD都有EJ字样的按键,Ejected的简写,出碟键,如果机器内有碟短按就会执行出碟,没有碟时,长按也可以执行出碟动作,可排除有杂物进入
放碟入去有转吗.如果不转是入碟检测开关没检到碟.5P和6P的排线有没松.插紧点应该可以了.再不行就看下光头有没动作.有没发光.对不读碟这故障好多情况引起的.第一就是先看光头动作正不正常(通电入碟 光头回位 发光 上下聚瞧)
利用DVD机电钮开关,当碟片放进去还没有反弹出来的时候把电钮开关关掉,然后再开就不会再弹出来了至少我家这样的
光驱托盘自动进出:这种情况多半发生在使用时间久了的光驱上。光驱上有两个限位微动开关和一个进出仓按钮开关,如果其中一个坏了或接触不良,进出仓程序就会不正常。这在用久了的光驱上是常见的问题,需要更换。也不排除电子线路的问题,但这种问题很少。多半都是开关的问题。机械方面(如小车、托盘不到位、传动胶圈老化等))也有可能出现类似问题,但也不多见。如果是应急,可以用一个回形针将一头掰直,平直插入面板上的小孔,稍稍用力一捅,仓盒就出来了。但这只能应急出仓,问题并没有解决,还是要拿去修理更换。