本人CAD初学者,CAD中单位是毫米,同一张平面图,但是我画出的图却好大,不可一缩小,问是怎么回事?

6个回答 默认排序

已采纳
无法进一步缩小是因为图纸大小未设好
命令栏中键入limits,把纸设大点即可。
第一次00不需要改,直接回车。
第二个出来的数后面加两三个零,如默认为297就改成29700或297000,回车即可。
另外提醒一下初学者,画图注意单位,一般习惯用mm,1m的尺寸就要键入1000
使用RE快捷命令,重生成即可! 你的问题不存在调整比例的! 只是CAD的显示问题,
是图纸大小未设置好!重新设置一下图纸大小就可以了!按以下操作进行:
在命令栏中输入:limits 回车;出来的提示是(0,0)这是图纸左下点的位置,一般不需变动;
然后回车,出来的就是右上顶点;这时你就输入你想要多数据,格式(X,Y);
然后输入Z,空格;A空格;就行了!
如果你想满屏显示你的图,那么输入Z,空格;E,空格就行!
如果要看到整个图,点z,然后点e,就可以显示所有的~
令如果你的图是他的图的1000倍
那你只需要把自己画的所有物体选上,然后s一下,比例选择1\1000,s--scale,是cad一个非常常用的命令,一定要学会哦
很简单!只要双击鼠标滚轮就可以了!要不就输入Z 空格A空格;Z空格E空格;缩放命令即可。
你在菜单栏里一个“工具”还是“视图”,具体记不清了里面有一个“视图重置”类似是这样的说法,点完后就可缩小了