怎么自学cad本人零基础。

7个回答 默认排序

已采纳
1 对电脑要有一定基础知识。cad软件是架构在电脑硬件和操作系统上的,电脑基础知识好,cad软件会更稳定,玩的更好。
2 对cad软件和与他相关的软件要有一定的了解。cad文件不但自身有专门的文件格式,文件做好后会导入其他软件里面使用,比如office,Max等,而文本的转换,可能比cad文件本身更复杂。
3 有问题,到互联网搜索。
4 常到书店转转,会有不错的收获。
5 身边有朋友懂行的,那是最好的老师了,也是你学cad最大的幸福。
我觉得2004版本好,你可以先下个2004版本学习,学会了在用新版本的.我学的时候就用04版,现在还是觉得2004版本好
中望2012,作为学习的软件不错,还可以到中望论坛其请教CAD的高手们。
我可以给你推荐一本书,去当当网,搜耿晓武,他的cad 教程,简单实用易学,我给我的学生一般都推荐这本书
发了,希望帮到你,不懂得可以百度HI我
找一系列相关视频,然后找一些实物对比,或想象来进行练习
明经CAD社区