oppo手机为什么会无缘无故的自动关机和开机?

oppo手机怎么会无缘无故的自动关机和开机?

4个回答 默认排序

这是自动关机,mp4都有这功能是为了节电,你把自动关机关了
你好,这种情况一般是系统故障,可以通过重刷机处理,记得提前备份数据。
手机开机后关机一般有三种原因:
(1)手机供电电路有故障,虽勉强能满足开机的条件,但开机后就会关机。特别是带升压电路的手机更容易出现该故障。众所周知,手机的电池电压很低,一般为3.6V左右,有些手机的电池电压更低,因此,手机大多设有升压电路,当升压电路出现故障导致对手机的开关机有影响时,就有可能造成手机开机后又自动关机的故障。
(2)手机供电负载电路存在故障,导致手机耗电大,将供电电路电压拉低,从而保护关机。特别是手机的发射电路最易造成手机负载过重,导致手机开机后关机。对于发射电路引起的开机后关机故障,一般检修方法是:拆下SIM卡,开机,若不出现自动关机现象,说明自动关机故障发生在发射电路。因为在放置SIM卡的情况下,手机搜索到运营网络,则自动发射用户信号与网络建立通信。拆下SIM卡后,手机只搜索公共网络,不能确定运营网络,所以不会自动发射。
(3)软件故障,当软件不正常时,手机也可能出现开机后关机故障。开机后自动关机还有一些其它原因,维修时应根据现象具体分析。
oppo的东西您也敢买,山寨非智能机的配置+智能机的价钱。。。
应该可以退的,具体请查阅手机产品三包法