电视机是否有显卡

7个回答 默认排序

已采纳
以前的电视有模拟解码芯片,后来有数字解码芯片,不算是显卡。
直到现在的智能电视时代,电视机里面才有真正的图形加速芯片,也就是GPU,比如现在很多电视采用的TegraK1,就有内建192个CUDA核心,和电脑的GeForce显卡类似。但电视绝大多数时候不靠GPU,只是负责解码视频流,有专门的解码芯片。
你电脑显示器没开着吧?你要是开着显示器再插液晶电视当第二屏幕 你得把显示器弄成VGA的 液晶电视弄成HDMI的
而且HDMI转接线 不能连接转接头之类的 然后再设置电视选择HDMI1\HDMI2 看看
打开控制面板声音设置,声音输出设置里选REALTEK HDMI Output
电脑关机!把电视和电脑连接好,打开电视,用遥控器选择hdmi输入模式,确定。电视不要关,电脑开机(一定要先开电视后开电脑),鼠标右键点击空桌面,打开NVIDIA 面板,看电脑识别电视机了没有,如果识别了会显示你家电视机的型号,然后进行设置,你是选择复制模式(电脑屏幕和电视机显示内容一样),或者分屏模式(连屏幕显示内容不一样,但电脑有画面没声音,电视有声音)。
使用的是什么型号的显卡?
显卡接口有哪些?
笔记本和电视机分别是什么接口?
以上描述清楚才好帮你解答哦
先试试如果不接电视,在电脑上放有声音没有?再看看不接电脑时电视有没有声音。
至少来说,电视上有图像,那显卡是没问题的…显卡和声音没关,升级显卡驱动干嘛。
可以的,你的主板有一条PCIE插槽,可以支持市面上绝大多数的显卡。不过由于你的主板最高支持到PD的CPU,上新的显卡有些浪费。
个人建议:选择一片二手的5650,D3,512M(有HDMI输出)就可以了,你如果想要一些游戏性能的话,可以上片5750,D5,512M(有HDMI输出),这些显卡的功率不太高,不需要外接电源,估计你的平台整体带起来没问题。