我的电脑主机开机时,出现5声短的"嘀"声,并且无规律的自动关机(突然的),这是什么硬件問題?

4个回答 默认排序

已采纳
1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
无声音无显示: 电源问题。
5下短的意思是内存条故障,
用橡皮檫檫一下内存条的接触位置吧。
内存条接触不良
有声响应该是硬件接触问题,把内存拔下来重新查一下就应该能解决问题,还有就是自动关机的问题,我觉着可能是主板出问题了,不知道你的电脑是新的还是旧的,如果是新的话,直接找销售商解决,如果是用的时间比较长了。你看看主板上的电容是不是有些爆浆了,这种情况经常引起自动关机。出现褒奖的话,如果个数在3个以内的话,可以自己买几个相应的型号换上就行了,如果褒奖的比较多的话就需要换主板了