船员能打电话吗,航行中是否有信号?

3个回答 默认排序

已采纳
我们平时用的手机都是岸基信号,距离远了就没信号了。
开通了国际漫游的手机可以在外国近岸地区也使用,但是价钱较贵,分为3元、2元、1元三个档次。
在海上航行,一般超过20海里就比较困难,有些特殊地形可能会保持30海里以上的覆盖。
距离海岸远了就要靠卫通电话,成本很高,且只安装在驾驶台和船长房间,没有紧急情况不允许使用。
另外单边带电话也可以进行通信,价钱不贵,不过现在使用率不高,主要是因为他使用公用频道,没有隐私性。
你是不是安装了什么电池医生360省电之类的软件,他们里头有定时断网段通信的设置,可能是你设置了自己不知道或者软件断网以后没有按时恢复。自己看看,实在不行就删了这类软件,其实没什么必要,n8000自己内置了省电模式。如果是省电模式的设置问题,你可以在设定-省电模式-里调整,不过应该不是省电模式的问题,省电模式只提供cpu省电,屏幕省电和关闭震动省电。不会断网。本机断网的设置是在设定-更多设置-睡眠设定里
基本上离开我国海岸三十海里就没信号了,全球通也是到国外有信号的地方才能用。船员到了港一般是买当地的IP卡打电话回来