请问三星note4电池充电充多长时间对电池最好?需要完全用完电再冲吗?

新买的手机,note4充满电很快,不知道需要充多长时间对电池最好?

2个回答 默认排序

电池上应该写着容量,单位是mAh。比如:容量2400mAh,那就意味着你用240mA直流电充10~15小时就行了。你可以看看充电器的说明,主要是它的输出电流。一般来说,镍氢电池用充电器充8~10小时就 OK 了!
主要看充电器的充电电流是多大。你注意一下充电器上面的输出电流,比如说是500mAh,那么2000mAh的电池就要充四个小时,再多加一个小时涓流补充。这样的一般是快速充电。也有100-200mAh的慢速充电,同理用电池容量的大小除以输出电流就可以得出。

另外,镍氢电池的记忆效应比较小,但并不是代表没有,所以在充电的时候最好完全放电再充。如果是在使用中的电池,那么就用到自然没电,比如MP3,用到没电了自然会关机,那么再拿去充。这样能延长使用寿命。