小米手机初次充电有什么讲究呢?

今天小米手机刚到,第一次充电需要充多久?有什么讲究吗?可以边充电边玩吗?小米1s青春版适合哪个系统?

8个回答 默认排序

已采纳
您好,
1.锂电池您随用随充就好了。
2.如果可以,最好可以关机充电。
3.请您尽量不要使电池电量耗尽自动关机。
4.如果您长时间不使用该电池,请您存放在干燥低温的环境
欢迎您在百度小米企业平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/xiaomi/
前3次12小时
我的是小米1s电信版,刚入手2天不到。今天晚上是第二次充电,不到3小时,红灯就变绿灯了。但是屏幕显示%九十多,再续充1个小时左右就显示充满了。
有人说第一次充电要12小时,我参考了很多资料,这样充是错误的。

锂电池(聚合物)容量不像原来的镍氢电池有记忆,无记忆。所以锂电池可以随时充电。
充电半途可以拔下来使用,但一般不要一边充电一边使用,对充电主板不好。

电量低于20%时就可以充了,尽量使用直充,也不要用usb连接电脑充。

我也是参考了别人的回答。
找客服帮你换
第一次使用要待电自动用完之后,关机了再充……这样可以延长电池的寿命……
现在都是锂电池,没有激活一说,充满即可。
充满再拔较好!
现在用的都是锂电池,所以不用用光在充电