小米手机电池初次充电注意事项

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

oppo手机第一次充电注意事项:
(1)电池在充满后都会自动停充,但手机待机会继续耗电,稍微耗点电后手机又马上充,这种充满停止-耗点电又充的循环称为“涓流”充电, ??这种状态最容易充胀电池。这是我们反对长时间充电的第一原因
(2)长时间插着充电器,无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长时间处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电 ??的另一个理由。
(3)同时,长充电需要很长的时间,往往需要在夜间进行,而以我国电网的情况看,许多地方夜间的电压都比较高,而且波动较大。于是这又带来附加的危险。

看看吧,不错,。,,关于小米电池的使用和保养技巧 我们现在小米手机用的是锂离子电池,所以,不存在记忆效应问题,也不需要激活,第一次充电不需要像镍电那样冲12小时以上,只需要充4小时左右,离子电池的寿命只与充电次数有关系,锂离子电池可以充电1000次左右。待机时间与使用情况有关系。但是,卖手机的却说前面三次充电时间要达到12小时。到底怎么回事?在网上相关论坛看到一篇相关小米锂电池的文章,结合自己的使用经验和大家分享一下。1、如何为新电池充电在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应。因此用户手机中的新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的。不仅理论上是如此,从我自己的实践来看,从一开始就采用标准方法充电这种“自然激活”方式是最好的。对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便激活电池。这种“前三次充电要充 12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法。所以这种说法,可以说一开始就是误传。 ...查看全文
首先你需要明确现在智能手机采用的几乎都是锂聚合物电池!锂电池不具备记忆效应,其使用寿命不是按小时计算而是按照完整充放电次数计算(充电到100%然后使用到0算一次完整过程,也就是电池寿命少了一次)。
第一次充电只需要充满后稍微多充一小会儿就行,6splus的充电时间(0-100%)大概是1小时40分钟多,所以不要充的太久。手机出厂前电池已经被充分激活,所以不需要二次激活(长时间放置不用导致低电量后需要二次激活,也就是关机完整充电至100%)。
锂电池在低温环境下(0℃以下)有可能会不能工作(天气冷会导致手机关机、不能充电等),所以充电时避免在低温环境下进行。
使用原装充电器,不要过充过放。
1、第一次冲电,尽量把电池用完到剩下百分之5时候就进行一次完整的充电。直接手机电池充满。
2、手机充电时,出现提示充满就可以了,还有最好是提示满了,再继续充个10—15分钟,不需要冲太长时间,对电池也没啥好处,充满了的时候,手机会自动切断充电的。 ??
3、还有必须使用原配的手机充电器,建议不要使用其他充电器,现在的各种充电器质量都不怎么靠谱,如使用低质那些,容易引起起火。

现在都是锂电池 没有那么多讲究的 没电就冲就是了 充满就用