如何使EXCEL单元格依据肯定条件改变底色

5个回答 默认排序

已采纳
选择A列 格式 条件格式 设置如下图
假定你的数据,如50在B列。
选中数据区域(如A1:B10)-格式-条件格式,条件1选择“公式”,后面输入: =$B150,(如果你选择的数据区域在A2:B10,则: =$B250)(可用ctrl+V粘贴)点格式按钮,选一种格式,确定。
我给你一个代码,你自己看一下吧,也不知道对不对,你也可以自己录一个宏然后修改到你要求的格式。
Rows.Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:=50
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
楼上说的条件1、条件2在哪里呀,我是2007,没看到在哪里有多个条件,请指教。

明白了,我的是2007,界面不一样,不过可以设多次,也相当于多个条件了
方法:
1、打开EXCEL表格,选中要设置格式的单元格。

2、之后点击工具栏上方的”条件格式“--突出显示单元格规则---小于(也可根据需要选择)。

3、之后,在弹出的页面中输入设定的数值,颜色,确定即可。