excel复制时候没有背景色,黏贴时就自动贴加背景色怎样设置删除

6个回答 默认排序

已采纳
一般excel都有一个背景“填充色”的快捷按钮,就在字体颜色旁边(如下图)。选中有背景色的区域,然后点那个按钮,选择无填充色,背景色就没有了
以另外的方式设置背景:
格式-样式-修改-图案,选择你需要的颜色。
这时转换PDF的背景就有底色了。

因为我手上没装转PDF软件,但原理是这样的,转PDF实际是一个打印过程,但不会打印浏览背景。PDF自身也可以设置浏览背景的哦。
另外,实在不行,你可以设置打印区域单元格的格式背景,这个肯定行。
EXCEL 工作表背景图案不能打印,并且不会保留在保存为网页的单个工作表或项目中。然而,如果将整个工作簿发布为网页,则背景将保留。

如果需要把背景和单元格内容一起打印出来,可以如下操作。
使用Excel的摄影功能把需要打印的单元格区域复制为链接图片,粘贴到一张空白工作表上,有关Excel的摄影功能介绍,请参阅技巧67。
右键单击链接图片,在快捷菜单中选择“设置图片格式”命令。如图76 4所示。
在“设置图片格式”对话框中选择“颜色与线条”选项卡,单击“填充”→“颜色”选项的下拉箭头,选择“填充效果”,如图76 5所示。

图76 5 设置链接图片的填充效果
在“填充效果”对话框中单击“选择图片”,然后选取一张图片,单击“确定”按钮,如图76 6所示。
图片贴不上,只能通过文字讲一下.
最简单就是右键--选择性粘贴--内容,这个方法妥妥的。
正常的EXCEL是不带PDF转换功能的。
①建议下载个小软件,PDFcreator,很小的一个PDF打印机,安装后多了一个PDF打印机。
②想把文件生成PDF格式时,在打印→选择PDFcreato即可,生成如图的画面。
③然后选择Save,选择存放的目录,及保存的文件名即可。
选择:
格式工具条-填充按钮的下拉三角-无填充
或者,菜单alt_EAF(编辑-清除-格式)。
或者,ctrl_1(设置单元格格式-图案-无色-确定)