ThinkPad笔记本电脑的电池没法充电

去年买的ThinkPad X1 Carbon上周电池突然提示“由于正常损耗发生故障,无法进行充电,请更换电池”拔掉适配器后直接掉电,剩余电量还有56%,已经排除适配器... 查看全部

8个回答 默认排序

电池坏了。最好去换个。
电池有毛病
刚买的,15天内直接换机
按你说的问题

直板 电池 的几率不较大.

刚买的可以去退换, 别怕麻烦 最会还是你用. 出现问题不能用 吃亏的还是你.

建议去更换, 到了先让他们检测下 还有什么别的问题, 更换电池 主板

一般都是更换电池 要是主板 估计要返厂(专卖店)
应该是电池剩余的电量不足了。
我的电脑以前出现过这种情况,我可以很确定的告诉你,就是适配器的问题。
你是不是在电源管理俩面 切换到高级里面 的电池设置选项中
把充电范围调的是x%-96%啊???
如果是的话 你设置成 始终对电池进行充电就可以解决问题了

希望能帮到你啊
自己看随机使用手册有电池保养部分