怎么取消照相机的咔嚓声?

8个回答 默认排序

已采纳
数码相机、手机拍照的咔嚓声可以通过菜单关闭掉。
因为数码相机、手机采用的是电子快门,通过电路通断来执行快门工作。
咔嚓是为了满足拍摄是的效果而设置的电子声,并没有实际用途。
关闭的具体方式如下:
1、单反相机及卡片机
通过菜单设置“静音拍摄”,选中是就没有‘咔擦声“了。
2、手机
手机没有声音关闭项,但可以通过降低手机“媒体音量”来关掉“咔嚓声”。
三星I9228是手机,只能通过降低媒体音量来关闭“咔嚓声”。
快门声,也就是照相时的咔嚓声,是调用了系统的一个声音文件,
进 system/media/audio/ui/Shutter_01.ogg 改名为: Shutter_01.ogg.bak
这是机械快门和光圈的声音。
单反相机都没有电子快门声的。。

没法改。
关机重启再卸载
与硬件有关吧
最有效的办法是用手指头捂住扬声器
可能是软件有毒,可以杀毒试试,实在查不出建议换个杀毒软件,360有很多是查不出来的
是光驱在运动启动的声音,