怎么批量修改WAV格式音频的音量?

7个回答 默认排序

已采纳
Adobe Audition 3.0可以批量处理各类声音文件(批处理)
先用数码故事给音频随便添加一张图片成为视频,再上传优酷,实际经验。
可以转换的软件有很多,推荐给你一个最好用最方便的:《千千静听》,先打开WAV音乐,然后右键单击它,选择“转换格式”,接下来就看对话框吧!应该再不用我多说了。

你说的不能转,我试过了,是能转的,我刚就转了一首到MP3格式的,也听了,非常正常。不知你用的千千静听是什么版本?我用的是5.0版的。

如果千千静听不行,可以试一下AUDITION 1.5 这个软件,或者是找到原来的COOL EDIT PRO 2.0 也可以,这两个是一样的,只不过改了个名字,不过这个用起来比较专业,好麻烦的。不过你要是会了,也不麻烦。

或者你到网上搜一下WAV转MP3,应该能搜到不少这种软件。
试试这个?
没有办法啊!操作极其简单的免费软件 QQ影音 ,大家都不喜欢使用,却要去用那些操作比较复杂的软件,甚至有些还是收费软件哟。
如果是qq影音的话,用鼠标直接把音频、视频,拖进它的播放区里面就行了!
首先打开百度音乐,就是原来的”千千静听“。本操作使用的是百度音乐V9.2.19(beta)版。如果没有安装,可以在百度搜索”百度音乐“,下载安装就可以了。

在右上角找到工具箱按钮,点击工具箱按钮,可以看到“格式转换”选项,点击”格式转换“选项。

这时弹出来的是”歌曲格式转换“处理框,包括”添加文件“和”开始转换“两个选项,点击选择“添加文件”选项。

在弹出来的”打开“界面中浏览并找到你要转换的音乐文件,选中文件,点”打开“按钮。如果想同时添加多个文件,只要在选择文件的时候同时按住control键就可以实现多选了。

选好的文件名显示在”歌曲格式转换“处理框中(如图),在处理框的左下方的“输出格式”选项中选择“wav,如果想更改转换后文件的存放目录,则点击“更改目录”,选择输出文件的位置。

点击“开始转换”,这时文件会快速自动转换成我们需要的格式,当右边的”状态“栏目出现一个勾,则表示转换完毕。这时我们打开输出目录,就可以看到转换好的wav文件啦。是不是很简单?

步骤阅读
END
注意事项

其他版本的百度音乐软件也具有同样的功能,操作方法大体一致。
你要打开的这个音频文件,Adobe Audition不支持,你可以用格式工厂或其它音频格式转换软件把他转换成Adobe Audition支持的音频格式后,再用Adobe Audition处理。