新笔记本硬盘有响声,怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
这种问题没办法了, 什么牌字的, 补充一下,以后大家不买这样的就是了。

软办法,就是在运行程序时尽量少读写硬盘,找一些优化系统的软件吧。

硬办法, 想法把你硬盘弄坏了,换个新的(哈哈,损法,开玩笑的, 其实换了也末必比这个好。)
应该是硬盘老化了。
一般是因为硬盘是机械硬盘,机械硬盘运行时电机发出的声音,更换为SSD固态硬盘就没有声音了。
我在一个月前买的这款。刚看开始的几天也是发现吱吱响,越安静声音越响。很担心。后来查过了,原来是硬盘的先天毛病。这种硬盘都是某个固定厂家生产的,都有这种吱吱响的问题。不光联想一家的响,别的牌子的也会吱吱响。看到这些我就放心多了。等我用的这本本时间长了之后,现在已经没有再听到吱吱响的问题了。