我的音箱听起来有破裂的声音,声音沙哑,什么原因?怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况有三种可能,第一是低音喇叭音圈与磁缝之间产生了摩擦,第二是功放老化(或是某个放大元件损坏了)、性能变劣,第三是音箱的功率(或是阻抗)与功放不匹配。 解决的办法是:[1]先检查功放和音箱阻抗和功率是否匹配(如果你的音响不是自己组装的、是厂家配套出售的,这一步也可省略)。[2]换个与音箱功率相当的功放(如果功率很大,请把音量控制在一半)试试,这时如果音质正常了,说明原先的功放有问题;如果声音还沙哑、问题还在,说明音箱的低音喇叭有问题。[3]换对音箱试试。 经过以上三步检查,问题基本上就可以找出来了。
可能是多声道设置问题,你可以在电脑声音设置选项设置一下,扬声口设置-ymf
或者是你的主板有多个声道接口,换其它接口试下
那是风扇的声音吧??? 硬盘也是在转动的。

你可以拿去检测是怎么回事,整机保修一年,主要部件保修两年,根据保修卡的时间!
貌似声卡问题,是在网吧玩吧,很正常!
看你声音设置调的是不是平衡。
在右下角喇叭的“音量”和“属性”里去调整。(如图)
缺少水份了,多喝点水
买个漫步者就可以了