汽车音响改装后早上点火后有电流声,开大灯后更明显,车行走一会后电流声消失!

3个回答 默认排序

已采纳
车改装后有电流声请检查:
1.看看功放的电源线跟信号线(主机到功放带梅花插头的那线)布线的时候是不是绑在一起了,信号线要跟电源线或车里的主要线组有30公分的距离,不然会产生干扰。一般是电源线走左边门边,信号线走右边门边。
2.看看功放的接地(也就是功放负极)搭铁的接触点是不是不干净,有油漆,用砂纸打磨干净,接触点不干净或锁不仅也会产生杂音。
3.看分配器(套装喇叭都有的一个小盒子)固定的位置四周是不是有电线,有的话把他移到没有电线干扰的地方,起码跟电线保持30公分的距离。
4.高转低问题
5.器材问题,比如信号线不好的话,也会出现干扰声,换条线试试;有的功放品质太差也会有着问题。

你是哪里的,如果是汕头的,直接找我下面参考资料的发帖人解决下。
呃,这样子吧,你去找个专业点的师傅问问,
一个环节一个环节的排除
比如先将功放的信号输入端拔下 看看是否还有
一步一步的查