电脑开机但屏幕显示Windows没有成功启动是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
1.有可能您为非正常关机造成此情况
2.有可能是因为由于振动导致部分硬件松动,但是如果硬件接触不当,主板应该有报警音
3.有可能是中了病毒,破坏了系统启动的引导区

解决办法是恢复系统:
1.启动时连续点按F10和F11,在弹出的窗口还原系统,如果你的计算机没有安装一键还原精灵,那就重装系统,一定要先把CD-ROM设为第一启动项,再安装系统,方法是;重启计算机,按住delete键,在BIOS设置启动顺序
记得格式化,因为不排除病毒问题

2.也可以进入bios后恢复至出厂设置
你这个如果能够进入图片三,那么你就可以尝试进入安全模式试试,如果安全模式不能进入,那就试试重装系统吧。
系统加载启动项太多。
用优化大师-系统优化-开机速度优化,把不需要的开机启动项前打勾,按‘优化’按钮,重启就好了。
建议用PE启动盘修复一下硬盘主引导,问题依旧只能重装系统了。用其它能上网电脑制作好PE启动盘,准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。开机按启动快捷按键

选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选择win8 pe进入pe桌面打开分区工具disk genius用鼠标右键选择硬盘,点重建主引导记录MBR

回到pe桌面点击windows引导修复,选择C盘进行修复