我台式电脑有两个内存卡槽。我把我内存放在另一个卡槽。为什么不能用?

8个回答 默认排序

已采纳
有些板子,必须是1或者12的模式用内存,就是说如果只有一根,必须插在第一根槽位。服务器都这德行,pc只有部分这样。
可能由于长时间不用,插槽里积尘了或氧化等造成短路或接触不良
2条内存不兼容
原来使用过的内存条可以随便插那个槽都可以,内存条碰到了容易松动,插好了就可以了,没插好可以再插几回
一代的没必要升级了 直接换新的把
差的话要对上颜色的.有的主扳有4槽,有的只要两槽.
洗金手指(就是金属的接触条)的话,最好用无水酒精
要不要买个内存条
当然可以