电脑温度过高,就自己关机?

8个回答 默认排序

已采纳
是的
电脑温度过高,出于自我保护,会自动关机重启等
解决办法,更换CPU风扇
你是什么电脑啊。确定是温度过高关机吗。你室温多少?温度过高关机是电脑自我保护。
笔记本还是台式机。。
首先你检查一下风扇的排线查好了木有。也就是看看风扇转不转。
笔记本就一个风扇,台式机有好几个。。什么cpu风扇什么的。你听听转不转就行。。
如果不转了就要接上排线。
如果风扇转,那就更换一下导热硅脂。
如果更换了硅脂、清洗了风扇还关机的话。。送修吧。。
电脑最好放在平坦的桌子上,本本下面不能放柔软的东西,一影响散热,二增加电池的损耗,自动关机,是因为温度太高,本本自我保护关机,用个好点的散热底座,比如九洲风神,希望能帮到你。
看看是不是电源有问题。有时候电池盒交流电源会有冲突
不用看,绝对windows系统,用MAC系统绝对不会,这是由于windows电源管理模式落后造成的,但是985也不至于散热那么差,在mac下试试是否会出现这样的问题,要是会,拿到销售点去换台新的吧。
支持4楼的说法,绝对是散热问题,不信在CMOS下看主板,CPU温度,肯定很高。换风扇是解决方法。
是硬件的问题,我的电脑也是这样。那是因为你的机箱散热不行,你把机箱壳开起这是一种方法,如果不行的话加个小风扇对着电脑吹。当然这是不怎么花钱的,你也可以换个大点CPU风扇,再加个机箱风扇,这样就会比较好了。你可以试前面一种哦。我的机子就这样在用。
散热片和CPU之间要涂一层散热硅胶的,不然的话散热不好