LCD的电脑屏幕可以换成LED的吗

8个回答 默认排序

已采纳
LCD背光使用的是高压板,LED需要使用LED驱动板。驱动板的选择要根据LED引线对数来决定。单改成适合的排线接上就会挂了。

看接口和屏尺寸,最新的14.0的LED不行,有一种老一点的LED接口是30片插14.1宽的可以换14.1的LCD但要找配套的高压条。这个在少数联想和IBM上常见。这是过度屏质量烂的要死。
LCD和LED都是液晶,就发光源不同,一个是一根灯管,一个是一排小LED灯。就好比你看皮影戏背后用的白炽灯泡换节能灯泡一样,皮影还是那个皮影,液晶色彩是不会变的。
没有,目前都是用LED做背光.
屏有问题。。。换
应该不会错的.因为LED背光是不容易坏的.你的肯定是屏幕坏了.屏幕即是LCD.所以上面写的应该没错.
没有维修回单,那就难扯拉,因为你没有证据在手呀,谁能证明你这机器在他那里维修过呀。
或许当初有没有朋友一起在场,然后找消协一起去解决。否则就是哑巴吃黄连
这台电脑的屏幕有设计缺陷,所以联想给你换了,我们的也都换了
都是LCD的。没有LED,京东方还没那个技术
LCD背光使用的是高压板,LED需要使用LED驱动板。驱动板的选择要根据LED引线对数来决定。单改成适合的排线接上就会挂了。