Raid 1阵列的两块硬盘,能用Ghost做系统映像么?

5个回答 默认排序

已采纳
可以
Raid就是把物理的变成逻辑的
不要在意它是两个硬盘,你做了Raid1,那你在电脑里只看到一块啊。那一快你看不到的。它只是映象啊。
用1T硬盘
不知道
但是RAID1是两个盘内容都一样的
为了保证数据的完整和可靠行
拔掉一个估计不行吧、~
1.你想做阵列的话,随便找一个都行.RAID 0和RAID 1是最基本的阵列类型.2.你现在是两块1T的硬盘,那总共就是2T,还好,windows的系统在做阵列的时候最大只能认出2T,超过2T的只能通过做动态磁盘来实现.3.做RAID 1的方法也很简单.开机自检后,一般会检测到阵列卡,,它会自动查找磁盘.然后会因为机器的不同,进入设置的快捷键也会不同,但是它都会有提示的.例如:press 热键或组合键 to configurate the RAID之类的提示.4.进入阵列设置后,一般也就是相似的几个选项.查看阵列情况,设置阵列,删除阵列.5.设置阵列说明:会进入一个画面,左上方是你当前主板上接入的硬盘数量及相应的硬盘容量.右上方是阵列类型,右中是决定是否做热备份盘,右下方的话,我也不是很清楚了,没用过,一般默认就好了.6.阵列设置:首先选择硬盘,上下键选择,space键确定,选好的硬盘,前面会有一个X示识.选好后,按TAB键,切换到右上方的阵列类型选择.同样的操作.这时你就可以直接按F8保存退出阵列.回到刚入窗口,可以选择查看阵列情况了解一下阵列是否制作成功.
RAID是一个整体,在你设置好以后就不能更改的,连硬盘插的位置都不能变,所以在同一阵列里如果你拔掉一个就不成整体了,系统也就不完整了,故无法启动。
但如果你设置两个以上的阵列,比如RAID0、1,两个阵列上的内容一样,那就没事,拔掉一个另一个上的系统还在,可以启动。