我的显卡是GTX1060,但我的主板是Z68,只能用PCI-E 2.0,跟PCI-E 3.0相差大吗?

我的显卡是GTX1060,但我的主板是Z68,只能用PCI-E 2.0,跟PCI-E 3.0相差大吗?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
显卡的PCI-E接口分1.0、2.0、3.0标准的接口,主流的显卡插槽都是PCI-E 3.0的接口;
PCI-E 3.0规范将数据传输率提升到8GHz|8GT/s,并保持了对PCI-E 2.x/1.x的向下兼容;
标准接口是宽带传输速度不一样,但是相差不会特别大。
影响可以忽略不计 因为现在的显卡处理能力还没达到总线传输瓶颈
PCIE-16 可以插进PCIE2.0/3.0的卡
最终效果只能看卡和主板哪个最低