为何苹果手机百分之五十的电量一下子就百分之一了?

为什么苹果手机百分之五十的电量一下子就百分之一了?

8个回答 默认排序

已采纳
您好,很高兴为您解答:
1、输出电压不足
  电脑充电的输出电压和电量达不到标准的充电电压和电量,这样的结果就是越充越少的,而且还会对手机硬件有一定影响。
  解决方法:使用原装充电头。
  2、电池老化失效容量下降
  现在一般都是使用锂电池,锂电池本身有一定的使用寿命(主要以充放电次数计,正常使用可达500次左右,随着次数的增加容量也成比例下降,普通用户一般可使用两年左右!)
  解决方法:用一层保鲜膜包住电池,然后再包一层报纸,最后再用保鲜膜包一层,放冷冻里2天,然后取出来放在常温下24小时,这样就可以继续用了。
  3、杂牌充电器
  用户非正常使用造成(经常过充电和过放电,例如使用了杂牌手机充电器等
  解决方法:不要使用便宜的杂牌充电器,这类充电器成本所限保护电路不完善容易造成过充电充坏电池,尽量用手机原装直充是最好的。
希望我的回答能帮到您!
天冷,电池缺乏活性。
把你的手机连接上安装有iTunes的已联网的电脑,之后选择恢复 即可正常了。
自身是有-定的
不是电池不好
很简单
那是重置电量计数
你是经常这样还是偶尔?
描述的也太模糊了,在什么环境下发生的?手机都开了那些程序,等等,啥都没说啊,如果是在室外气温比较低的话,手机一直都是比较冷的话很有可能忽然降低,并且关机,电池长处于低温状态供电不能继续,还有可能损坏电池,如果是室内的话我就不知道了