手机自己关机,充了一会电,显示充了17%,但一开机却显示已经有50%的电

手机自动关机,充了一会电,显示充了17%,但一开机却显示已经有50%的电了,是手机出问题了吗?还是电池出问题了?

3个回答 默认排序

已采纳
建议进行以下操作:
1.如果条件允许,更换备用电池。测试是否为电池性能不良引起(适用于非一体机)。
2.取出电池,用橡皮清洁电池金属触点及手机电池触点。排除电池金属触点有氧化层造成的接触不良引起(适用于非一体机)。
3.备份手机数据(电话薄、短信息、多媒体资料等),将手机恢复出厂设置尝试,初步排除安装第三方插件造成的系统问题
若问题依然存在,建议携带购机三包凭证,将手机送至就近的三星服务中心进行检测
一般是电池问题
电池有问题,开机后显示50%是虚电,实际只有17%