请教i5 6300hq与i7 6700hq性能上的不同?

请教i5 6300hq与i7 6700hq性能上的不同?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
虽然同为第六代英特尔酷睿处理器,笔记本电脑四核八线程,但是毕竟i5是中端,i7是高端,i7的主频高于i5,百分之七十,性能高出一半。所在i7 6700hq在性能上肯定是要高于i5 6300hq的。
延展阅读:
酷睿i5处理器是英特尔的一款产品,同样建基于Intel Nehalem微架构。与Core i7支持三通道存储器不同,Core i5只会集成双通道DDR3存储器控制器。另外,Core i5会集成一些北桥的功能,将集成PCI-Express控制器。接口亦与Core i7的LGA 1366不同,Core i5采用全新的LGA 1156。
酷睿i7是面向高端用户的CPU家族标识,包含Bloomfield(2008年)、Lynnfield(2009年)、Clarksfield(2009年)、Ar randale(2010年)、Gulftown(2010年)、Sandy Bridge(2011年)、Ivy Bridge(2012年)、Haswell(2013年)、Skylake(2016年)、Kaby Lake(2017第一季度)、Coffee Lake(2017第三季度)等多款子系列。
一个双核四线程,一个四核八线程。
玩开放世界的那种大型单机,四核优势不用多说的。
笔记本上搭载的CPU主要是为充分发挥显卡性能。
6300HQ带1060已经是极限了,6700HQ是刚好。
肯定后者好多了撒。

实际使用中i-7性能会高30%左右吧。
游戏推荐cpu:
4核电脑现在市场很普遍了,但是如果玩超大型的游戏,1G显存就不太够了,显卡需要换个NB的。现在游戏对画面制作都是精益求精的,显卡带不起来,那就什么都别玩了。分辨率调低是个对策,但是如果真心想 玩这个游戏,不体验一下这个游戏最NB的画面怎么能心甘呢。
弄个2G的,几年内应该不会有什么问题了。现在电脑相当便宜了。这种配置大概就在3500-4000左右,其他的价格浮动主要还是在显示器了。