手机明明有电90%的电,却自动关机为什么

6个回答 默认排序

已采纳
1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。 2.电池本身已老化。 3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。 4.电池与手机之间的接合位容易松动。

1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。

2.电池本身已老化。

3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。

4.电池与手机之间的接合位容易松动。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

电池不行咯
电池有没有松动!电池有没有太久容量不足!你可以用橡皮把电池触片擦下!试试!不行就把另外一边塞点纸
主要有下面几个原因:
1、系统不稳定。
系统使用时间长,稳定性差,功能不稳定。
2、软件自动运行,并连接网络等等,造成手机一直处于上网状态,所以耗电厉害。
建议用下面的方法解决:
虽然有好多方法可以优化性能,阻止软件自动连接网络等等,但不能从根本上解决问题。
一、选择功能完善的ROM刷机。
以刷机大师为例说明具体操作过程:
1、手机安装刷机大师、并打开。
2、如果没有ROOT,会自动完成ROOT。
3、点击刷机就可以了。
建议一键刷机,这样选择的刷机包兼容性好,稳定。

二、安装安全类的软件禁止软件自动运行、推送广告、连接网络等等行为。
以LBE安全大师为例说明操作过程:
1、手机安装LBE安全大师。
2、打开软件,自动扫描。点击确定,完成清理。
如果没有ROOT,选择免ROOT启动。
3、选择安全与隐私,选择权限管理,禁止自启,推送广告、禁止不需要连接移动网络的软件自动连接网络。

它还有管理软件、设置黑名单功能。
手机崩溃了。