到底应该怎样保养手机电池?怎么百度经验还有几种不同的?到底是否有专业点的方法了???

2个回答 默认排序

已采纳
先为你介绍一下锂电池的工作原理,锂电池是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。锂离子电池充电过程由预充电 阶段、恒定电流充电阶段和恒定电压充电阶段三部分构成预充电阶段即慢充,当电池电压值低于一定电压值时则以0.1C 低电流充电,让长期处于放电状态而溶解的钝化膜还原,同时防止电池从深处放电状态进入快束充电阶段引起的电池过热现象。恒定电流充电阶段即快充以1 C的恒流进行充电,电池持续快速充电达到稳压限制值,恒定电压充电阶段即以恒定电压充电,充电电流则会下降到预先设定的结束阶段电流值。虽然锂离子电池很 少有镍镉电池的记忆效应,记忆效应的原理是结晶化,在锂电池中几乎不会产生这种反应,但是锂离子电池在多次充放后容量仍然会下降
百度经验也是网友们自己根据自己的经验来写的,并非专家解答。