install.wim文件的位置

2个回答 默认排序

已采纳
一、检查镜像版本:
  镜像中包含多个版本,需要确认自己需要的版本,例如小编的镜像路径是F:\win8.1\sources\install.wim,则执行下面命令
  dism /get-wiminfo /wimfile:F:\win8.1\sources\install.wim

  二、解压镜像:
  如果要将install.wim文件解压到c:\111文件夹中,为此执行命令:
  dism /mount-wim /wimfile:F:\win8.1\sources\install.wim /index:1 /mountdir:c:\111
  命令完成后打开c:\111如图示解压完成,可以选择复制需要的文件了。

  三、卸载镜像:
  完成提取文件后不再需要可以卸载,卸载前先关闭镜像文件夹,再执行命令:
  dism /unmount-wim /MountDir:c:\111 /discard
  命令完成后,c:\111就会变成空文件夹。

  Install.wim一般可以在微软原本系统的ISO文件里找到,不知道怎么解压或卸载Install.wim文件的用户可参考下以上的步骤。
Ghost镜像好像是没有install.wim文件的,毕进GHO是备份文件与ISO镜像的封装格式不同。