word文档怎么样以图片

3个回答 默认排序

已采纳
现在word默认的是嵌入式,这样图片比较小的话左右就会出现大量空白,而且若是两端对齐的话,图片插在段中还会产生分散对齐的效果,就是字与字之间好像是出现了空格,但是删除的时候又会删掉字,没有空格存在。你可以把图片格式改为文字环绕型,并在图片前后按enter换行。
插入图片后,点中图片,右键,出现菜单,选择设置图片格式,版式,衬与文字下方
插入背景图片就可以了,依次打开格式——背景——填充效果——图片——选择图片。
还有一个办法,就是把图片粘贴到word里面,然后鼠标光标放在图片上,右键--设置对象格式--衬于文字下方,然后你在word里面拉动图片,直至你满意为止,这样在word里面还能打字,你打的字在图片上方显示