可不可以把XP的安装光盘的iso镜像写入U盘,直接开启安装程序?

8个回答 默认排序

已采纳
不能,你必须先要把U盘通过软件量产为光驱模式后才可以
没有问题,装在其它盘里,不过不建议这么装。
可以,一是用U盘烧录的方式;
另一种比较简单,用UltraISO直接写入;依据自己电脑情况,选着HHD或者zip方式。
可以做量产,需要芯片型号。
把U盘单独割出一个盘,把你的ISO文件刻录到U盘上。
找张你喜欢的引导光盘。做成ISO文件,把里面的.gho文件删除。这样引导光盘就只有50M。
可以装安装版的2000系统,用U盘启动WINPE系统。(网上很多下载)进入后,用虚拟光驱装载2000系统的镜像文件。比如XP在C盘,2000就装在D盘。
在xp系统下是无法安装win2000的。

那么,只有先安装win2000,然后再安装xp。
u盘的速度赶不上硬盘的,固态硬盘的速度还行,可以这么说它不是专用的,PE的系统特小,需求也低,所以可以装上去。
用UltraISO可以,菜单中有一项“写入硬盘映像”,可选USB-HDD+或-。做好可以直接启动。但这个要主板支持,我很久以前做过一次,但现在忘了应该选择什么方式启动。