苹果手机,用了没几个月,充电充不满,总是到99%,为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
分为两种情况:
第一、【已经取得root权限的手机】
1、保持手机开机状态(待机状态),连接充电器进行充电
2、手机显示百分百说明电池已经充满,把手机从充电器拔下
3、关闭手机,再连接充电器充电,让手机再次充到百分百
4、拔下手机充电器
5、把手机开机,等到手机开机并完全进入系统后,迅速关机
6、再次连接充电器到已经关闭的手机,等待几分钟后会再次变成百分百)
7、启动手机进入recovery模式(同时按住手机返回键和电源键启动),然后选择wipebatterystats即可
第二、【非root手机】
1、保持手机开机状态,连接充电器充电(USB和线缆充电均可)
2、手机显示百分百后说明电池已经充满,把手机从充电器拔下
3、关闭手机,再连接充电器充电,让手机再次充到百分百
4、拔下手机充电器
5、手机开机,等到手机开机并完全进入系统后,迅速关机
6、再次连接充电器到已经关闭的手机,等待几分钟后会再次变成百分百
7、把手机从充电器拔下,开机正常使用
[注]过程有点麻烦,但坚持下,就可以让联想S720手机电量很准确啦,不会充不满了,电池矫正只需进行一次即可!联想家园网祝您愉快

当然还有第三种 朋友你的手机CUP 、主板、或者电池坏了。请返修!
苹果设备充电跟温度变化有关!你看下说明书,有提及这方面知识!气温低于多少度电也充不进去
富士康代加工
系统反应迟钝现象,充完电拿掉充电器就会好的,你是什么时候买的?
您好,手机可能有虚电,所以一直显示未充满状态,不过你在使用过程中,如果出现耗电过快的情况,就建议你把手机关机充电,看能不能充满电,如果还是充不满而在使用过程中耗电量不到几分钟,那么就是电池出现问题了,这种情况就要去美图手机售后维修点检测一下。希望我的回答能够帮助到你,望采纳,谢谢!