怎么才能知道硬盘的实际转速

7个回答 默认排序

已采纳
现在不知道用什么软件实时显示硬盘转速,如果你的硬盘一直在空闲的话,西部的硬盘会自动调整5400转,为了降低功耗和节电,工作时,硬盘会恢复最大性能化的转速,最高就是7200转了。

所以说想知道转速的话,可以摸摸硬盘本身,感觉转的快就知道是7200转了,反之就这么回事。
双击“我的电脑”,右键空白处,选“查看”-“详细信息”,就一目了然了!
只能换成160的 硬盘250G以下都没问题。超过就要看主板能不能支持了
老的40G,应该是IDE并口的,你这种完全可以加,何况现在的笔记本硬盘不算太贵了,你完全可以+一个160G并口的,价格应该在400多块钱,如果你自己不会,最好在买移动硬盘的时候亲自带去让商家给你家,替换下来的40G,在买一个并口的移动硬盘盒子,当作移动硬盘来使用^_^
希捷硬盘型号识别方法

Seagate硬盘的编号比较简单,其识别方法为:“ST+硬盘尺寸+容量+主标识+副标识+接口类型” 。

为了另大家容易理解,简单的表示形式为:ST“X,XXXX,XX,XXX”,也就是说其硬盘编号可以分为四部分。

第三部分的两个“X”为硬盘标志,由主标志和副标志所组成。前一个数字是主标志 ,在Seagate的IDE硬盘中都是指硬盘的碟片数,如数字“2”则表示该硬盘采用了2张盘片。而在Seagate的SCSI硬盘中,其主标识则是指硬盘的转速了。有了主标识当然就会有副标识了,而后一个数字就是副标识。它是只有当主标识相同或者无效时,副标识才有意义。它一般代表硬盘的性能和代数,当数字越大,表示的代数越高,性能越好,此款硬盘也就越新。
我们以Seagate酷鱼硬盘“ST3160023AS”为例子,通过例子的编号我们可以知道该硬盘是希捷公司生产的3.5英寸厚度为25mm的半高硬盘,其采用2张硬盘盘片,总容量是160GB的Serial ATA150。

西部数据(Western Digital)
西部数据的硬盘编号通常由主编号和附加编号构成。它的硬盘编号形式:WD <1、2、3、4> <5> <6>-<7、8> <9> <10> <11、12>,其中1-6位是主编号,7-12位为附加编号。 很显然,“WD”代表“Western Digital”,即这是西部数据公司的产品。 主编号部分:<1、2、3、4>由3到4位数字组成,代表硬盘容量,单位为100MB。例如4位的“1200”代表120GB,3位的“800”则代表80GB。这和希捷是一样的。 <5>代表硬盘转速及缓存容量。例如“A”代表5400转/分,“B”代表7200转/分,“J”代表7200转/分并且具有8MB缓存。 <6>代表硬盘接口类型。“A”代表Ultra ATA66接口,“B”代表Ultra ATA100接口。 附加编号部分:<7、8>代表OEM客户标志。如果这两位编号为数字“00”,代表这是面向零售市场的产品。如果是其它字符则为OEM客户的代码,不同的编号对应不同OEM客户。 <9>代表硬盘单碟容量。例如“C”代表硬盘单碟容量为40GB,“D”代表66GB,“E”代表83GB。 <10>代表同系列硬盘的版本代码,该代码随着不同系列而变。

盘片数可以根据总容量和单碟容量计算得出。
嗯,就是一楼那样来看,其它的方法不用教你
右键我的电脑---管理--磁盘管理 就能看到了