手机充电后,老显示电池温度过高?

手机没电后放着充电,半小时候电池就会烫,充了一半左右,就会提醒电池温度过高,这是什么原因呢?

4个回答 默认排序

已采纳
1、手机提示温度过高可以关闭手机一会,最好把电池也取出来。

2、如果手机经常性的提示温度高,建议换个电池更安全。

3、可以自己感觉一下手机发热情况,如果手机的确很烫,建议针对手机发热情况处理下,如果手机不发热,出现这样的提示,建议更换一个其他的软件。
手机充电本来就会引起电池发烫。正常现象。 手机内部有温度检测电路保护手机的。 充完电最好冷却一下再使用。但是 如果发热程度过高就不正常了。 手机本身也会引起误报。 烫不烫要自己感觉一下。如果是手机误报也是手机问题。如果是电池非常烫的是电池问题。这种电池最好马上更换,很危险的
  这是目前智能机常见问题。
  主要原因有:
是不是充电器经常插在电源上没有拔过,
或者是手机玩儿的时间过长也会发热,
这时关机重启一下,应该好一点。
手机用的时间长了经常会电池发热
断开再插上吧,不断温度过低,问题不大