数码摄像机电池初次充电,需要注意什么?

新买了一个JVC的摄像机,前三次充电时也需要充12个小时以上吗?和手机什么的是一样的吗? 以后充电时,是不是要等到自动关机时在拿下来充电呢? JVC MG57-AC

6个回答 默认排序

已采纳
  现在,数码摄像机主要是靠电池提供电源。使用电池也有很多要注意的地方,这样才能使电池“延年益寿”。

  电池的清洁

  为了避免电量流失的问题发生,您要保持电池两端的接触点和电池盖子的内部干净。如果表面很脏的话要使用柔软、清洁的干布轻轻地拂拭,绝不能使用清洁性或是化学性等具有溶解性的清洁剂,例如稀释剂或是含有酒精成分的溶剂清洁您的数码摄像机、电池或是充电器。

  电池的充电

  对于充电时间,则取决于所用充电器和电池,以及使用电压是否稳定等因素。通常情况下给第一次使用的电池(或好几个月没有用过的电池)充电,锂电池的一定要超过6小时,镍氢电池则一定要超过14小时,否则日后电池寿命会较短。而且电池还有残余电量时,尽量不要重复充电,以确保电池寿命。

  电池的使用

  使用过程中要避免出现过放电情况。过放电就是一次消耗电能超过限度。否则即使再充电,其容量也不能完全恢复,对于电池是一种损伤。由于过放电会导致电池充电效率变坏,容量降低,为此摄录机均设有电池报警功能。所以在出现此类情况时应及时更换电池,尽量不要让电池耗尽而使摄录机自动关机。

  电池的保存

  如果您打算长时间不使用DV时,必须要将电池从数码摄像机中或是充电器内取出,并将其完全放电,然后存放在干燥、阴凉的环境,而且尽量避免将电池与一般的金属物品存放在一起。为了避免电池发生短路问题,在电池不用时,应以保护盖将其保存。此外,新电池一定要按照说明书要求,前两次充电达到一定时间,这样才能使你的电池使用的更加长久,更加耐用。
第一次最好长时间充电.
和手机一样.
等到提示电量不足就可以拿下来了
手机充电采取的方法:

1、电量使用剩余20%左右开始充电,充满为止,大约是4-5小时不等,今后也是这样。

2、现在的电池基本告别过去的记忆型电池,第一次充电,不需要充放电处理。

3、充电时最好是关机状态下进行。

4、避免边充电边玩或者使用手机,以免意外事件发生产生对人的伤害。

5、避免电量完全使用干净后再充电,这样容易造成电池不可逆的损坏。
不用注意什么,充满了就可以了,现在的电池没有所谓的记忆性,楼主不必在意
  4.电池

  现在,数码摄像机主要是靠电池提供电源。使用电池也有很多要注意的地方,这样才能使电池“延年益寿”。

  电池的清洁

  为了避免电量流失的问题发生,您要保持电池两端的接触点和电池盖子的内部干净。如果表面很脏的话要使用柔软、清洁的干布轻轻地拂拭,绝不能使用清洁性或是化学性等具有溶解性的清洁剂,例如稀释剂或是含有酒精成分的溶剂清洁您的数码摄像机、电池或是充电器。

  电池的充电

  对于充电时间,则取决于所用充电器和电池,以及使用电压是否稳定等因素。通常情况下给第一次使用的电池(或好几个月没有用过的电池)充电,锂电池的一定要超过6小时,镍氢电池则一定要超过14小时,否则日后电池寿命会较短。而且电池还有残余电量时,尽量不要重复充电,以确保电池寿命。

  电池的使用

  使用过程中要避免出现过放电情况。过放电就是一次消耗电能超过限度。否则即使再充电,其容量也不能完全恢复,对于电池是一种损伤。由于过放电会导致电池充电效率变坏,容量降低,为此摄录机均设有电池报警功能。所以在出现此类情况时应及时更换电池,尽量不要让电池耗尽而使摄录机自动关机。

  电池的保存

  如果您打算长时间不使用DV时,必须要将电池从数码摄像机中或是充电器内取出,并将其完全放电,然后存放在干燥、阴凉的环境,而且尽量避免将电池与一般的金属物品存放在一起。为了避免电池发生短路问题,在电池不用时,应以保护盖将其保存。此外,新电池一定要按照说明书要求,前两次充电达到一定时间,这样才能使你的电池使用的更加长久,更加耐用。
  你好,只要充满即可。完全没必要按照以前那样充满几个小时。这样有时候反而会对电池造成更大的损坏。因为现在的数码产品用的都是锂电池。
  锂电池已经没有记忆功能了,间隔充电并不会损坏电池,所以充满就行了,有虚点只要耗光之后再关机充满就没问题了。