我手机进水了,喇叭有些破音怎么处理呢

我不知道桌子上有水结果把手机放在水上一个晚上,第二天发现喇叭有好大的破音,咋办呢?

7个回答 默认排序

手机进水后应该马上切断电源,以防手机短路。手机进水后不建议用风筒吹干手机,因为用风筒吹手机的时候,手机里面的水会在里面移动,一样可能对手机内部造成伤害。如果水被吹到屏幕,还可能会在屏幕留下水纹。
1 去除水份用干净的毛巾快速擦拭,确保水不会流进充电口、耳机孔等插口。如果发现水已经顺着接口或缝隙流到手机内部,要小心谨慎地用压缩空气将水吹出来,千万不要越吹越深。
2干燥处理
可以准备一些干燥剂或者干燥盒,将干燥剂收集起来,将泡过水的手机与干燥剂密封放在一起。或将手机放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。
等到手机完全干燥后,尝试开机使用,试操作各项功能。
注意: 手机进水后在没有保证水分干掉的情况下,手机不要通电。
进水后破音很正常,正常晾干就好了,如果好不了就是彻底坏了
没办法,你当时肯定没有完全干透!
卸下电池用吹风器吹,不要里太近,温度太高里面的元件容易老化
尾插排线才30.。。。。。换了呗
换扬声器(喇叭)
如果只是喇叭进水了,并且喇叭里面没有残余的水份那还是换掉吧,喇叭如果短路可能会造成喇叭的驱动电路损坏的!
关机,找热源把扬声器那里烘干