孩子声音嘶哑怎么处理

4个回答 默认排序

慢性喉炎是儿童的常见病。儿童慢性喉炎多见于学龄前儿童。主要表现为声音嘶哑,声哑的特点是反复发生、时轻时重、决不发生呼吸困难
儿童发声器官正处于生长发育过程中,质地比较脆弱。大多数儿童是因为用嗓子过度,大声喊叫、哭、唱歌......超越了儿童的音域,可能嗓子会有些充血,从而导致声音斯哑。

声音嘶哑后一定要少讲话,少哭闹,,多喂点白开水,用利巴韦林喷剂喷一喷喉咙。可以用甘草、菊花、麦冬、胖大海、金银花泡水喝。饮食要清淡,不能吃刺激性食物。

如果严重的话,一定要到医院进行检查,看声带是否粘膜充血,肿胀,肥厚,声带边缘有没有出现小结或息肉。
是不是手机内有水汽
应该是声带的问题,赶紧去医院看看吧