苹果5s充电的时候手机老是发烫,怎么回事呢?

苹果5s充电的时候手机老是发烫,怎么回事呢?[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
相信在手机充电时发热,是大家感受最多的时候了。当我们在为手机充电时,电池会发热,通过手机背面的金属后盖来散热。所以在充电时,当我们拿在手上时,会觉得有点温度。

另外很多朋友出于保护手机,给手机穿上一件外套,有一些不好的手机外壳可能会影响手机散热,导致手机电池内部的热量散发不出去,使得温度越来越高。如果你发现在充电时,手机温度特别高的话,请在充电时取下手机的外壳。

除了外壳会影响手机在充电时的散热,还应该注意在充电时手机放的地方。大家可以试一下,当在充电时,手机放在一般的桌子上,散热会比较快。如果在桌子与手机中间放一张纸巾的话,都会影响手机的散热,温度会迅速升高。当手机在充电时,电池内部的电子在做运动,产生热量,通过手机外壳散发出去。这就好比我们运动时会出汗一样,脱掉外套,让热量散发出去就好了。所以,在我们为手机充电时,不要把手机放在不容易散热的物体上,比如纸巾,床上,衣服上。

玩游戏时发热
在玩一些大型的 3D 游戏时,手机一般都会比较烫。因为手机在处理大型游戏时,能耗会消耗很多,内部的处理器以及图形处理芯片在高速运转,从而使得手机的温度升高。

另外当我们在充电时,如果再玩大型游戏的话,温度会更高一些。因为这时电池在充电会发热,另外运行大型游戏时,手机的处理器也会发热,从而导致温度会更高一些。
手机有问题
1,如果iphone5充电发热属于正常现象,如果发烫严重烫手,建议先暂停充电,冷却10分钟再继续充电。
2,iphone5充电器发烫发热是正常现象,有的时候温度过高是因为充电器周围的散热环境不佳,所以,充电时,充电器、设备尽量放置在通风较好的地方。
3,iPhone5充电时最好不要使用设备玩游戏,这样对机子和充电器都不好,会降低手机电池的使用寿命。
4,iPhone5充电期间,充电器里面的电子元器件都在满负荷工作,外壳散热不好,发热是正常的,只要不是过分发热就没有问题,充电结束后,充电器的温度会自然降下来。
你的iPhone5s老了,性能跟不上系统的更新……所以会出现各种异常
 苹果iphone7第一次充电需要多长时间?苹果iphone7充满电需要多长时间?苹果iphone7首次充电注意事项:  苹果iphone7首冲不必充12小时,充满就行。   苹果iphone7在任何电量下都可以充电。   苹果iphone7每周最好有一次完全的放点和充电过程。也就是从红色电量到满电。   苹果iphone7对手机有过冲保护的功能,但是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电,例如过夜充电。   苹果iphone7充电到100%的时候你再充一个小时,跟你刚充满电的电量不通,前者的电量半分比显示的100%要很抗用,后者不抗用。   苹果iphone7当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电。   苹果iphone7关机充电更快速   首先,最简单的方法是将手机关机,这样可以避免运行程序或者使用网络信息造成不必要的电池使用。当然,这种方法适用于暂时不需要接收来电或者短信的朋友。   “飞行模式”下充电   “飞行模式”下,无需网络信号,避免不必要的电池消耗,在一定程度上可以提高充电速度。这种方法进行充电时,手机将无法正常接收来电和短信。这点用户需要注意。   选择原装充电器   在苹果iphone7充电时,用原装手机充电器可以快速的充电,毕竟原配才最给力...
白天在挖掘机上面充电就发烫 晚上在家里就不烫 是怎么回事
什么手机充电都发烫