怎么在EDIUS中导入SRT格式的字幕文件?

7个回答 默认排序

已采纳
你可以把srt格式的字幕文件用记事本打开并编辑,EDIUS不能直接调入该格式。
另外会声会影可以导入srt,你可以通过会声会影输出为视频文件后使用
只需要两个信息就行了,时间轴 + 文本。所以无需知道序号从几开始。

从了解的信息来看,这些信息是写在一行里面的。

C# 加载:
用 TextReader来一行一行读,读上来解析其时间轴,文本。并将信息加入一个List中。

读完之后,用一个Timer 或者线程来根据时间加载相应字幕就行了。

关于有无标准模式,比较几个试试看,比如暴风的,QQ的,看看有啥不同。
我有个软件 mkvTOOL 我最近几天刚刚用过 可以将字幕加载进电影里
播放-字幕设置-手动载入字幕文件. 可以了
使用格式工厂
比如你要转成MKV格式加字幕
选择 视频 所有转到MKV
在 弹出窗口 选择 输出配置
在 弹出窗口 选择 附加字幕
进行字幕选择与配置
确定后添加你所要加字幕的视频 进行格式转换
先在电脑上把字幕加载到电影中,再把电影导入ipad

可以使用格式工厂这个软件
比如你要转成MKV格式加字幕
选择 视频 所有转到MKV
在 弹出窗口 选择 输出配置
在 弹出窗口 选择 附加字幕
进行字幕选择与配置
确定后添加你所要加字幕的视频 进行格式转换
自己下载srt字幕制作软件,制作字幕后不就可以了,没有现成的自己制呀。