小米手机4在关机状态下同时按电源键和音量键屏幕上会显示什么图案

小米手机4在关机状态下同时按电源键和音量键屏幕上会显示什么图案[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

小米手机在关机的状态下,按住音量键+电源键会进入recovery模式;

小米recovery功能:
主菜单里的第一个: 重启手机,点击进入,会有3个选项:重启进入系统一,重启进入系统二,返回主菜单,在重启系统一二后面有一个(最近)2个字的就是你现在所用的那个系统的版本,比如本周更新的2.6.22版本,你在用这个版本,那么这个有(最近)这个系统一或者二就是2.6.22版本的系统了。如果你对此次2.6.22的版本不满意,想切换回上周的系统,可以在这里选择没有(最近)这个系统即可返回到你上一个版本。

主菜单里的第二个: 清除数据,进入后有5个选项,分别是清空缓存,清空用户数据,清空所有数据,更新系统分区,返回主菜单。

1:清空缓存:缓存是指临时文件交换区,把最常用的文件从存储器里提出来临时放在缓存里,比如用手机上网的时候,网络上的图片啊文字啊什么的都是先下载到缓存上显示出来的,清除缓存就是把缓存清空。

2:清空用户数据:清除掉你手机上的通话记录,通话时间,软件设置,系统设置,等数据。一切用户设定的数据。

3:清空所有数据:就是将以上2种同时清除和清除掉用户安装的软件,清除后你的手机就跟出厂设置一样了。 所谓三清就是:清空缓存,清空用户数据,清空所有数据,依次清除以上这3样就是所谓的三清了。

4:更新分区:这个是MIUI2.3.5版本升到MIUI V 4.0版本才要用到的功能,你不想再用2.3.5,想升级到4.0时,就要用到这个 选择此处不需要清除用户数据,更新分区会自动清空你的用户数据,更新分区。 为什么要更新分区呢?因为MIUIV4的rom 比较大。需要把手机的ROM分给一些系统 因此分区后,小米手机的ROM也就是自带的内存,就会相对应的减少一些。
这是进入了那个f开头的刷机模式,