联想window 7电脑打开后屏幕显示"图像设定,自动设定,屏幕优化中"然后黑屏,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
造成电脑死机黑屏的情况一般有三种现象:第一:电脑电源供电不足,电源电压不稳定等或者说电源坏了。
第二:电脑主板CPU风扇该添加硅脂(就是散热膏)如图:
第三:系统坏了,需要重装系统才能解决问题。
第四:问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至电脑无法开机启动。处理方法:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。如果这样做还不开能开机,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法去做,就可以了。
第五:检查一下,你电脑和显示器的连接线是否松动。
造成电脑死机黑屏的情况一般有三种现象:第一:电脑电源供电不足,电源电压不稳定等或者说电源坏了。
第二:电脑主板CPU风扇该添加硅脂(就是散热膏)如图:
第三:系统坏了,需要重装系统才能解决问题。
第四:问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至电脑无法开机启动。处理方法:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。如果这样做还不开能开机,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法去做,就可以了。
第五:检查一下,你电脑和显示器的连接线是否松动。
屏分辨率不匹配,重启看看。
有可能是内存条松了,视频线没接好,否则就是以下:我最近台式机液晶显示器也出现了这种问题,频繁跳出菜单,搞了两天,查资料,也没找到很好的办法。后来知道了,是按键板出了问题,按键板漏电了。比如灰尘啊,环境潮湿啊,都会出现按键板漏电。
解决办法可能有好几种:
1、保持显示器电源按钮开启状态,然后断电,拆开显示器,不接按键板,然后就把显示器装好,然后通电就可以了,故障就没了。
2、用吹风机,对着你的显示器按键位置吹,把湿气吹干,就可以了。这种方法没试过,好处就是不用拆机了。如果不行的话,你就拆机,吹干按键板试试。
3、更换按键板,买个新的装上。不巧的是,本人用的是联想的电脑,在网上也没找到这款电脑的按键板;
4、去修理店维修按键板。
如果以上办法还是不行的话,那就有可能是显示器里的驱动板出故障了,你可以更换驱动板或者维修。如果买不到驱动板,可以使用第三方通用驱动板。如果还不行,那我也没办法了。
液晶电视也类似的。