不用原装数据线充电对手机寿命有影响么

8个回答 默认排序

一般没有影响,我们都是充电器换着冲的
基本可忽略
没有影响 不用担心
电流都是一样的,可以用,请采纳
如果是偶尔的,是影响不大的,如果是经常这样操作的话,会减少电池的使用寿命!
因为手机USB连接电脑,是要消耗手机电量的,特别是在通过USB接口传输数据的时候!这个情况下再给手机充电,那么手机就一直处于充电放电的过程!短时间当然没有问题,但如果经常插在电脑上,又一直插着充电器,就有问题了,因为电池的一般使用标准是充电500次(一般为两年)!所以当你增加了手机电池的充分电次数,电池寿命当然就会相对减少!
个人感觉usb充电太快,放电太快,伤电池
没有影响,只要厂家设计了这个功能就不会对你的手机有任何危害,你可以放心的去使用。
数据线几乎无影响,充电器要用好的!