手机在充电的时候(未充满)拔掉了,过了一会儿又再充,这样会对手机有影响的吗?

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
有,现在聚合物锂电池充放电次数最高约1000次,正常500次后电池容量开始下降到90%,然后慢慢下降充放电到700次时最多只有80%的容量,到时电池就不赖用了,所以最好节省充放电次数。
答:
是每次用的快完的时候再关机充满的好,
如何你买个移动电源的话那就无所谓。
锂离子电池不必用光后再充电,那样会对电池造成损坏,镍雷电池应该那么做,但现在一般都是锂离子电池了,应该随用随充,最好没事的时候就充一下。
现在大部分的手机电池都是锂电池。化学原电池是一步步消逝的。电池充饱但时间不宜过长。在充电时接电话要拔掉数据线,最好智能机每天关一次机对手机挺好。。希望可以帮到你
这样是没有什么影响的,有不是什么大事。但不不要充着就拔充着就拔。这样就有点说不过去了。如果我是它。被这样弄。。。我自爆算了
长时间会电池不存电
有影响,影响电池寿命。
我也是这个问题,开机状态充电,耗电更快,关机充电好几次都充了一晚上还在低电呢,刷入第三方RECOVERY,电量显示正常,再重启手机就显示正常了,充电都超过10小时了还充不满,不知道是充电器问题,数据线问题还是电池问题。
恢复出厂设置也许能解决一次问题,但是手机上的东西全没了,重新转移数据,安装应用很费时间,而且也不能保证以后不会再出现电量出错的问题。
最好还是去维修处检测下电池等是否有问题。