手机电没用完就充电,对手机有伤害吗?

7个回答 默认排序

已采纳
我是做电池充电器的,相信我的话,你的手机电池会长寿。
手机电池最怕的就是过放电,过放电的意思就是把电放得很空了,仅剩微弱残余电量,仍然继续放电。手机电池最佳的工作状态就是随时用随时充电,万不可等到电全用光了才充电。
过去所说的记忆效应,说话把电池放空再充电好,那指的是镍镉电池,现在手机里面是锂电池,没有记忆效应,怕得就是把电全放空。
广为流传新电池的如何如何处理,纯属讹传,真正懂电池的不会做那种可笑的事情。
可以的,现在的锂电池不存在记忆效应,而且最好不要等到完全没电时充电
另一方面,锂电池确实存在需要激活事实。即进行一次深充深放,只不过一般电池在出厂时已经进行这个步骤了(行货,或是原装水货。仿电或用原装电芯的号称原装电池的高仿货不一定),用户拿到电池后如果实在不放心,也可以进行最多3次的深充深放对电池激活。
现在应该知道改如何使用锂电了,不仅是手机的锂电,数码相机、笔记本电池也是同样的道理。总结一下:电池在最开始使用的时候深充深放3次。之后不要等开不了机了再充电,看到电快用完了就改充电。充电一般3个小时就足够了(手机提示充电完成),再充其实是徒劳的,即使不拔电源也没有继续充电。这样使用锂电你会发现电池会越用越耐用。可以估算一下,正常使用就算2天充一次电,正常使用一块电池可以用2*800=1600天,5年!而深充深放的话,电池的寿命锐减为5/4=1年多!(国家对锂离子电池的标准是电量在20%-100%的充放电次数不少于800次。而0-20%的充放电次数不少于200次。当然这是通俗的理解,实际标准规定要严格的多)

希望帮到你……
你好

没关系的
因为现在都是锂电池
只要不是电量耗尽在充就没关系
最佳充电时间是电池剩余量在15%-25%之间
或者你可以试试腾讯手机管家
它不会占用你过多的内存
可以智能调整CPU运行频率
智能调节系统参数并关闭耗电量大的程序
在充电的时候分三阶段式冲电
大大提高手机电视的使用寿命和待机时间
希望可以帮到你!
可以。

正确的锂电池维护应该是2个月电量用到10%的时候完全充电一次,最好不用万能充!
我感觉还是电用完再充才好。我新买的手机用完再充,可以连续看五小时的电影。后来,没用完就充,现在光是偶尔的打几个电话,一天没晚就没电了,感觉是电没用完就充,把电池都充费了。我是亲身经历啊!
现在的是锂电池,不是以前的那种了,所以,用不用完都没有问题。
可以
锂电池没有记忆效应,只有总的充电次数代表的使用寿命,充电次数是指从全空状态充到全满。所以充电到一半拔下来使用等到没电了继续充是完全没有问题的。