奔驰GLK300,为什么电脑上可以放的视频,拿到车子上放不了?怎么转换格式? 我用的是sd卡不是光盘

4个回答 默认排序

已采纳
第一,您的车在播放设备不支持你的视频格式,你可以下载很多格式转换器转换,或者直接在电脑上用暴风影音的暴风转码就好,一定不要转成BHD格式的,否则你也会放不了。
第二,车载播放器出问题,这个就找4S店
第三,储存卡出问题,建议将储存卡格式化后再把视频拷进去,然后一定要安全删除硬件。
希望能帮到你!
车子上的播放机是单片机。所谓单片机大致就是功能单一的机器。由于其硬件设施性能太低,所以其功能会比普通电脑差很多,选择视频格式有限制,视频质量不宜太高。解决方法如下:多下几种视频格式然后看哪些格式能识别,哪些识别的能播放。不能识别的格式一定不能播放,所以以后一定不要选这种格式,如果只有这种格式那就要下转换软件了。如今的视频转换软件在转换长视频时要求电脑具有相应的硬件否则很难转出来,在一般家用电脑上真的很难转出来。我也在为找转换软件而烦。一般短视频我都用的格式工厂,以及一些专业软件。所以我建议你尽量选择能播放的视频。一般车载机器是DVD就支持常见格式:rm,rmvb,mp4,avi,mpeg,dat,vob等。我个人建议尽量不要选择mp4,avi,因为他们都具有多种压缩码,而机器只能识别一两种。当然可以借助说明书。也少选最后两种因为他们的文件往往很大,怕你的卡装不下。剩下的就选rm,rmvb。另外机器读写速度与读卡器内存卡的速度都有关,所以有u盘的尽量用u盘。还有卡里文件不可装多,多了机器难以识别,肯定就没法播放了。
视频的格式不对! 不支持FLV格式 就是优酷 土豆等之类的网站下载的 都看不了
在电脑上把存储卡上的视频转成MP4 格式 百度搜一下 MP4转换器很多