我的苹果电脑忘了密码开机按option为何出来的是macintosh hd

8个回答 默认排序

已采纳
你肯定的,option就是选择你开机的操作系统,应该还有一个恢复盘,如果是双系统就会有一个win盘,选定mac盘,回车就进入Mac操作系统了。
至于你忘了密码,你是肯定打不开的,找电脑城的人看看吧
重启按住command+R可以直接进入恢复磁盘的。或者按住option+command+R下载网络恢复磁盘来重设密码
没有重要资料的话,就抹盘重装吧
要刷机了。
苹果4解锁密码忘了怎么办
找修电脑的
开机听见声音响按住command+R键
2 进入osx实用界面
3 选择左上角“实用工具”-”终端“
4 输入代码“resetpassword”
5 回车-进入修改密码揭秘啊吗选择管理员用户名填写新密码保存即可。
6 重新启动设备输入新密码
您好,可以按照下面的方法进行操作:
答:首先请开机或重新启动系统,在电脑刚启动时,请按下键盘上的 command+S 组合键不动

接下来会在屏幕上看到一串串的命令字符显示,当进入安全模式以后,会看到一个 root 开始的命令行输入端口。如果没有看到的话,请按二下键盘上的“回车”键。当看到 root# 以后,此时我们在键盘上输入:fsck -y 命令,并按下回车键。

当上面的命令执行完成以后,接下来我们继续输入:mount -uaw /

随后我们再输入这条命令:rm /var/db/.AppleSetupDone
删除系统当前配置文件

接下来我们再输入: reboot 命令,重新启动电脑

值得注意的是,每当我们输入一条命令以后,都需要按下键盘上的“回车”键,然后系统才会去执行。如果上面的命令操作成功以后,接下来我们就可以看到重新配置系统的界面,就是跟当初才激活电脑一样。

随后根据激活配置提示,一步一步重新配置就好。在此过程中会要求我们重新再创建一个新的管理员账号,当完成以后,系统会重新配置,然后就可以进入 Mac 系统了。

END
第二步、为之前的用户修改密码
当我们进入 Mac 系统以后,接下来请打开系统的“偏好设置”应用

在系统偏好设置里,点击打开“用户与群组”选项,如图所示

随后在用户列表里,可以看到我们之前在 Mac OS 系统中创建的用户,也就是忘记了密码的那个用户。此时请点击窗口左下角的“解锁”图标

接下来请输入当前新建 Mac 用户的密码

随后就可以选择之前那个忘记了密码的用户,然后再点击“重设密码”按钮

接着就可以为之前的用户重新设置新的密码