在Linux系统的Vim中怎么写入

8个回答 默认排序

已采纳
打开VIM之后,按一下insert键或者i键就可以进入输入状态了。
#vi a.txt
退出的时候先按Esc键,出来冒号就可以敲命令,
q! 回车 不保存
wq 保存
x 保存

等等,具体用法上网查啊。
汇编中# 是用来注释的吧。
赋执行权限,直接sh它,或者扩展名保存为.sh,可直接执行
去看看百度百科啊,里面有详细说明
都知道没有 #define 了,当然会有错。那行被当作注释了。错误说的就是 GPKCON 没有定义。
基本上吧,还没用过没有的。vim可能没有,但是有vi.
那要看Vim编辑器编写的程序是哪种编程语言了,如果是C代码,就用gcc命令编译;如果是C++代码,就用g++命令编译(也可以用gcc命令编译,前提是需要安装g++)。一般在Linux上需要编译运行的,就是C或者C++代码了,编写的脚本代码(比如shell脚本、Python、Perl等)都是直接运行。
shell里面除了一般用#和;来注释的吧